No quadro Dia de Culinária do programa Ver Mais desta sexta-feira, a Chef Andrea Aparecida Follador ensina a receita da Torta Francesa de Ricota. Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer essa delícia para a súa família:
Receita de Torta Francesa de Ricota
Ingredientes
- 3 colheres de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- suco e raspa de ½ limão ou gotas de essência de panetone
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 4 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar junte as gemas batendo bem. Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha, a raspa de limão, o suco de limão (ou essência de panetone) o creme de leite e a ricota. Peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó juntos, misturando ao creme e mexendo levemente. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada. Asse em forno pré aquecido por 40 min a 200 graus. Sirva frio.
Obs: a massa fica bem líquida.