Torta é sempre uma boa pedida para servir de sobremesa ou para um lanche da tarde especial. No programa de terça-feira (23), o Ver Mais Curitiba ensina a receita da tradicional e deliciosa torta alemã. Confira o passo a passo abaixo:

Creme alemão

2 xícaras Açúcar de confeiteiro

200g de manteiga sem sal

1 lata sem soro de creme de leite sem soro

Essência de baunilha à gosto

Ingrediente para a cobertura

180g (1barra) de chocolate meio amargo

1 colher de sopa de manteiga sem sal

½ caixa de creme de leite

1 pacote  de bolacha maizena

1 xícara de leite integral

1 colher de café  de essência de baunilha

Modo de preparo do creme alemão

Em uma batedeira adicione o açúcar de confeiteiro e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até que forme um creme branco e aveludado. Misture o creme de leite no creme branco e bata por aproximadamente 2 minutos.

Modo de preparo do ganache

Derreta o chocolate. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga e misture até dar brilho.

Montagem da torta

Unte uma forma de fundo removível com óleo e açúcar. Misture o leite com a essência de baunilha. Forre o fundo da forma com as bolachas umedecidas no leite com essência. Em seguida, adicione uma camada fina de creme alemão. Repita o processo até acabar o creme sendo a última camada de bolacha.

Leve ao freezer para firmar, por aproximadamente 15 minutos. Cubra com o ganache a superfície da torta. Retire da forma e coloque as bolachas na lateral.

Depois é só servir gelado. Todo mundo vai amar!

Confira outras receitas deliciosas do Ver Mais clicando aqui