Que tal preparar uma sobremesa deliciosa para a sua família. A chefe de cozinha Janaina Flor ensina a preparar uma panacota de morango.

PANACOTTA COM CALDA DE MORANGOS

CALDA DE MORANGO

02 xícaras de morangos picados
01 xícara de açúcar

1º – em uma panela misturar os morangos e o açúcar e levar ao fogo baixo por +/_ 15
minutos, ou até os morangos ficarem bem macios formando uma calda, desligar o fogo
e deixar esfriar.

2º – em seguida processar até ficar uma calda homogênea. Reservar

PANACOTTA

500 ml de creme de leite fresco
50 gr de açúcar
3 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
30 ml de essência de baunilha

Obs. Pode ser usado no lugar da essência a própria fava da baunilha. Fica muito
saboroso.

1º – Em um bowl misturar o creme de leite e o açúcar e levar ao banho-maria até
dissolver completamente o açúcar, retirar do banho-maria e reservar.

2º – hidratar a gelatina com um pouquinho de água e dissolver em banho-maria até ficar
bem lisa.

3º – em seguida misturar a gelatina dissolvida ao creme e montar conforme a sua
preferência, e levar para a geladeira por +/_ 30 minutos.

Obs. Pode ser montada em um refratário ou em taças. Depois de frio, finalizar com a
calda.