Caldo verde

1/2 de batata
5 folhas de couve
1 paio
1 litro de caldo de carne
1 folha louro
Sal e pimenta a gosto
Uma pitada de noz moscada

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte. Cozinhe junto com o caldo até o ponto de purê. Escorra as batatas e reserve o caldo. Bata no liquidificador acrescentado caldo até a consistência de um mingau ralo. Refogue o paio, coloque a batata com o caldo. Deixe esquentar e acrescente a couve cortada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Assista ao preparo:

Sopa cremosa de abóbora

Ingredientes:
4 xícaras (de chá) de abóbora descascada e cortada em cubos
1 cebola picada
1 colher (de sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (de chá) de leite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela com a cebola e deixe fritar até dourar. Doure bem a cebola. Coloque a abóbora picada e ½ xícara de água, cubra com uma tampa e deixe até a abóbora ficar cozida e macia. Se precisar coloque um pouquinho mais de água. Quando a abóbora estiver macia coloque tudo no liquidificador, junte o creme de leite e o leite e bata bem. Coloque de volta na panela e deixe ferver. Acrescente sal e sirva quente com queijo parmesão polvilhado por cima.

Caldo de feijão

2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média
½ xícara (chá) de cheiro verde
½ xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto para decorar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve em uma panela, refogue o bacon, o alho e despeje a mistura de feijão.

Deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Tempere com o molho de pimenta, o sal e salpique a salsinha.