O programa Ver Mais Curitiba ensinou receita de Carolinas para todos os gostos; confira!
Ingredientes:
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 tablete de manteiga (100g)
250ml de água
3 ovos grandes
Para o recheio (doce)
1 pote de doce de leite
Para cobertura (doce)
chocolate fracionado
Para recheio salgado:
1 pote de cerâmica cheese
100g de peito de peru
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa a massa no fogo por aproximadamente 3 minutos.
Na sequência, leve a massa para a batedeira e deixe esfriar um pouco e, enquanto isso, acrescente os ovos 1 a 1.
Coloque a massa numa manga de confeitar com um bico.
Pingue a massa em cima de papel manteiga e leve para assar em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Depois de assar, faça um furo na lateral da carolina e com a ajuda de um bico de confeitar, injete o recheio.
Derreta o chocolate fracionado e mergulhe a ponta das carolinas.
Deixar secar.