Confira o passo a passo de como preparar uma torta de mousse de chocolate para servir aos convidados em uma ocasião especial!
Ingredientes da massa
-2 pacotes de bolacha oreo/negresco de 90g cada
-4 colheres de sopa de manteiga mousse de chocolate
-400g de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite sem soro
-1 caixinha de 200g de chantilly
-1 envelope de 12g de gelatina sem sabor em pó (ou 9g em folha)
-Cobertura½ caixinha de chantilly
-Raspas de chocolate
Modo de Preparo
Retire o recheio da bolacha, triture e misturar a manteiga até ficar uma massa homogênea. Após isso, forre o fundo de uma forma de 20cm e assae por 20 minutos. A parte, derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Hidrate a gelatina em 60ml de água gelada por aproximadamente cinco minutos. Misture a gelatina na ganache de chocolate e reserve. Por fim, bata todo o chantilly, reserve 100G (1/3) para decorar e misturare delicadamente o restante do chantilly na ganache de chocolate. Por fim, colocaque sobre a massa já fria e deixe gelar por aproximadante 4h. Decore com o chantilly e as raspas de chocolate.