Para você preparar um lanche da tarde especial, o Ver Mais Curitiba desta terça-feira (9) ensina o passo a passo de uma deliciosa torta de pistache. Confira receita abaixo:

 

Ingredientes para a casca

300 g de bolacha moída

75 g de pistache levemente moído

180 g de margarina culinária derretida

 

Ingredientes para o recheio

5 ovos

40 g de açúcar

300 g de chocolate branco

500 g de creme de leite UHT

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

2 colheres de sopa de essência de pistache.

 

Ingredientes para a cobertura

100 g de chocolate branco

100 g de creme de leite

 

Modo de preparo

Misture a farinha de bolacha com os pistaches e a margarina, com as mãos, até formar uma farofa úmida. Cubra o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

Em uma batedeira, peneire as gemas e bata com o açúcar até formar um creme bem branco e fofo. Adicione o

creme de leite, o chocolate branco e a essência de pistache. Por último a gelatina hidratada.

Bata as claras em neve e junte com o creme batido, misture delicadamente à mão. Despeja na casca e leve a geladeira. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, cubra a torta e leve novamente á geladeira até a hora de servir.

Você pode decorar o prato com alguns pistaches por cima.

*A forma de 26 cm de diâmetro, serve 20 pessoas.