Fim de semana é momento de reunir a família e prepara aquele almoço especial. E quando o tradicional churrasco de domingo enjoa, é hora de apostar em pratos diferentes para satisfazer a família e amigos.

Aprenda a receita de um saboroso rocambole de carne e aposte neste prato para surpreender seus convidados. Depois do prato principal pronto, chega a hora de pensar na sobremesa, que é ápice dos almoços de domingo.

Dê um gosto especial para o bate papo, com uma sobremesa deliciosa, o Pavlova. Confira os ingredientes e o passo a passo

Ingredientes:

6 claras de ovo

400 gramas de açúcar refinado (20 colheres de sopa)

1 colher de amido de milho

1 colher de vinagre branco

1 colher de essência de baunilha

1 pitada de sal

Para o creme você vai precisar de:

300 gramas de creme de leite fresco

1 colher de açúcar refinado

1 porção de frutas frescas

Modo de preparo:

Misture as claras e o sal e leve a batedeira. Bata até formar um suspiro homogêneo, lembrando que não deve ser usado liquidificador, mas sim a batedeira! Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, o vinagre branco, a essência de baunilha e o amido de milho.

Deixe bater até misturar todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido em 150º em um refratário forrado com papel manteiga. Deixe assar por 40 minutos e o truque é deixar no forno até esfriar.

Para o creme, leve a batedeira o creme de leite fresco e o açúcar e bata até conseguir a consistência de um creme homogêneo. Despeje sobre o suspiro assado e frio e em seguida acrescente as frutas de sua preferência e está pronta sua sobremesa leve e deliciosa.

O gasto para receita é em média R$ 20, mas pode variar de acordo com a escolha das frutas. Confira o vídeo com o passo a passo: