Além de saborosa é super fácil de fazer
TORTA DE ABÓBORA COM CARNE SECA E CATUPIRY
INGREDIENTES DA MASSA:
3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE 1
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ABÓBORA COZIDA E PICADA
1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
3 OVOS1 COLHER (CHÁ) DE SAL
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR E ENFARINHAR
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CATUPIRY PARA RECHEIO
QUEIJO PARMESÃO RALADO PARA POLVILHAR.
RECHEIO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADA
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 TOMATE SEM SEMENTES PICADO
700G DE CARNE-SECA DESSALGADA, COZIDA E DESFIADA (PODE USAR CARNE MOÍDA TBM)
SAL, PIMENTA-DO-REINO E CHEIRO-VERDE PICADO A GOSTO
MODO DE PREPARO:
PARA O RECHEIO, LEVE UMA PANELA AO FOGO MÉDIO COM A MANTEIGA E FRITE A CEBOLA E O ALHO POR 4 MINUTOS.
JUNTE O TOMATE E REFOGUE POR 3 MINUTOS.
JUNTE A CARNE, SAL, PIMENTA, CHEIRO-VERDE E REFOGUE POR 3 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR.
PARA A MASSA, NO LIQUIDIFICADOR, BATA O LEITE, A ABÓBORA, O CALDO DE LEGUMES, O ÓLEO, OS OVOS E O SAL ATÉ HOMOGENEIZAR.
TRANSFIRA PARA UMA TIGELA E MISTURE A FARINHA E O FERMENTO COM UMA COLHER.
DESPEJE METADE DA MASSA EM UMA FÔRMA DE 26 CM DE DIÂMETRO DE ARO REMOVÍVEL UNTADA E ENFARINHADA, ESPALHE O RECHEIO, CUBRA COM O CATUPIRY, ÀS COLHERADAS, E CUBRA COM A MASSA RESTANTE.
LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO, POR 35/40MINUTOS 180°OU ATÉ ASSAR E DOURAR.
DEIXE AMORNAR, DESENFORME, POLVILHE COM PARMESÃO E SIRVA.