No “Dia de Culinária” desta sexta-feira tem uma sobremesa deliciosa de PANETTONE. Isso mesmo. Se sobrou algum aí na sua casa vamos deixar seu Natal ainda mais saboroso e criativo com essa receita. Confira o passo a passo abaixo:

Como fazer sobremesa de panettone

Ingredientes
1 panettone / chocottone de 500g
1 lata leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sobremesa cheias de amido de milho
4 gemas peneiradas
600 ml de leite
3 colheres de sopa de cacau 50%
100g chocolate meio amargo de barra picado

Modo de preparo
Numa panela, leve para ferver todos os ingredientes, menos o chocolate em barra, mexendo sem parar, até engrossar. Após o creme estar pronto, e ainda quente, misture o chocolate até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Ingredientes para a cobertura
200g chocolate meio amargo barra picado
100g creme de leite
30 ml bebida alcoólica a seu gosto (rum, conhaque)

Modo de preparo da cobertura
Misture os ingredientes, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência 50, até derreter por completo, misturando sempre, até ficar um creme liso e homogêneo.

Montagem da sobremesa
Em uma travessa grande, ou em taças individuais, coloque uma camada de creme, panettone em lascas, creme e panettone novamente. Finalize com a cobertura de chocolate, decore com nozes, damasco e cereja com cabo.

Leve a geladeira por 6 horas.

Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.

Confira todas as reportagens e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.