A professora e nutricionista do curso de Tecnologia em Gastronomia da PUC-PR Carmen Luciane Sanson ensina a receita da cheesecake de erva mate
Ingredientes massa base
80 gr de biscoito tipo maisena;
20 gr de castanha do Brasil;
40 gr de manteiga.
Ingredientes para o creme
150 gr de creamcheese;
80 gr de açúcar;
100 de coalhada seca;
100 gr de creme de leite fresco batido em picos moles;
80 ml de infusão de erva mate;
Modo de preparo
Processar a castanha juntamente com o biscoito;
Acrescentar separadamente a manteiga em ponto de pomada até formar uma massa;
Levar ao forno pré aquecido a 170 °C por 10 minutos; Reservar;
Misturar o Creamcheese, o açúcar, a coalhada e a gelatina previamente hidratada na infusão de erva mate;
Bater o chantilly em ponto de picos moles;
Misturar com delicadeza os ingredientes;
Colocar sobre a base e levar para gelar.