Creme da cheesecake tem 80 ml de infusão de erva mate (Foto: RIC Mais)

A professora e nutricionista do curso de Tecnologia em Gastronomia da PUC-PR Carmen Luciane Sanson ensina a receita da cheesecake de erva mate

Ingredientes massa base

80 gr de biscoito tipo maisena;

20 gr de castanha do Brasil;

40 gr de manteiga.

Ingredientes para o creme

150 gr de creamcheese;

80 gr de açúcar;

100 de coalhada seca;

100 gr de creme de leite fresco batido em picos moles;

80 ml de infusão de erva mate;

Modo de preparo

Processar a castanha juntamente com o biscoito;

Acrescentar separadamente a manteiga em ponto de pomada até formar uma massa;

Levar ao forno pré aquecido a 170 °C por 10 minutos; Reservar;

Misturar o Creamcheese, o açúcar, a coalhada e a gelatina previamente hidratada na infusão de erva mate;

Bater o chantilly em ponto de picos moles;

Misturar com delicadeza os ingredientes;

Colocar sobre a base e levar para gelar.