foto: Reprodução/ RIC TV

Agora é possível fazer em casa uma das delícias mais procuradas nas padarias

No quadro Sabor da Terra, o RIC Rural ensina o preparo do sonho com doce de leite.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo, 50 gramas de fermento biológico, 7 colheres de açúcar cristal, 5 ovos, 1 colher de café de sal, óleo de milho (meça 7 porções usando metade de uma casquinha de um ovo) e 1 copo de leite morno.

Modo de preparo

 Misture o fermento biológico com o açúcar. Acrescente os ovos, o sal, o óleo e o leite. Mexa bem e já colocando a farinha. Deixe a massa descansar por dez minutos.

Abra a massa e corte no formato desejado para os sonhos. Coloque em uma assadeira e espere crescer por 25-30 minutos.

Frite o sonho em uma panela com óleo – a gordura não pode estar muito quente. Polvilhe açúcar e canela assim que retirar do fogo. Faça um furinho para injetar o recheio.

Leia mais

Aprenda a receita de um panetone de frutas para o Natal