Para quem é fã de prato salgado o Ver Mais desta sexta-feira (02) ensina a fazer um delicioso Petit Gateau Salgado, no quadro e “Dia de Culinária”. Anote esta receita e delicie-se:

Ingredientes para a massa

400 gr mandioquinha cozida

1 xícara farinha de trigo (ou mais se for necessário)

1 gema

1 colher de sopa manteiga

2 colheres sopa parmesão

Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o recheio

1 caixa creme de leite

4 colheres de requeijão culinário

100 gr de muçarela

50 gr parmesão ralado

Ingredientes para a calda

1 colher de sopa alcaparra picada

2 colher de sopa de mel

1 patada pimenta do reino

3 colheres de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de mostarda

Como fazer

Cozinhe a mandioquinha em pouca água, até cobri-la na panela somente. Cozinhá-la até ficar em ponto de amassar. Deixe-a escorrer em uma peneira toda a água. Depois da mandioquinha morna, acrescentar a manteiga, a gema, o parmesão, depois a farinha de trigo, se necessário coloque mais farinha de trigo, pois o ponto da massa, é que ela fique firme e não grudando muito das mãos. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.

Para calda, misture todos os ingredientes e reserve.

Como montar

Unte as forminhas de petit gateau, ou outra de sua preferência, com manteiga e farinha, coloque uma pequena parte da massa, acrescente o recheio, e cubra com outra parte da massa. Pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecida 180°C por 25 minutos. Retire do forno, sirva com salada e a calda.

Rendimento

10 unidades petit gateau