Que tal surpreender a família no almoço de domingo com este enformado de spaghetti?
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada a gosto
5 colheres de queijo parmesão ralado
2 xícaras de queijo mussarela ralado ou picado (300g)
2 ovos batidos, 500g de spaghetti cozido al dente ou macarrão de sua preferência
250g de presunto ou apresuntado em fatias finas
Modo de preparo
Misture o leite, o amido de milho, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos potência 100%, mexendo sempre até engrossar, ou engrosse em fogo alto;
No micro-ondas, se necessário, repita a operação;
Acrescente o sal, a noz-moscada, o queijo, os ovos e mexa bem;
Por último, acrescente o macarrão e misture bem. Reserve;
Unte com manteiga uma fôrma com furo central que possa ir ao forno de micro-ondas, forre o fundo e as laterais com fatias de presunto;
Coloque a mistura de macarrão reservado e leve ao forno (potência 100%) por 8 minutos, ou asse em forno convencional por 30 minutos;
Aguarde 3 minutos. Enquanto isso, guarneça o prato onde você vai servir com folhas de alface, se desejar decore com tomates e cheiro verde;
Desenforme e sirva com carne assada ou grelhada de acompanhamento