A receita do quadro “Dia de Culinária” do Ver Mais, desta sexta-feira (06), é um strudel aberto de maçã. Com certeza sua família e amigos vão amar essa sobremesa. Assista ao vídeo e abaixo você pode conferir o passo a passo da receita em texto:


Passo a passo

Ingredientes para a massa do strudel

2 xícaras de trigo

½ caixinha de creme de leite

100 gramas de margarina, mais ou menos 3 colheres cheias

1 colher pequena de fermento

Modo de preparo do strudel

Misture tudo muito bem até que ela desgrude das mãos, só cuide pra não deixar muito seca ou dura e nem muito mole. Se precisar, vai colocando um pouco mais de trigo, aos poucos. Ok? Deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.

Vamos para o recheio?

Ingredientes para o recheio do strudel

2 quilos de maçã descascadas e cortadas em pedaços pequenos

1 limão (somente o suco), para não deixar a maçã ficar escura

1 colher de trigo

4 colheres rasas das de sopa de canela em pó

1 xícara de açúcar

2 colheres de açúcar baunilha pó

Nozes a gosto

Uva passas a gosto

Modo de preparo do strudel

Mistura tudo em uma travessa. Use uma forma de fundo removível. Tire a massa da geladeira e a estique forrando o fundo da forma deixando a massa com uma borda grudada nos arredores da forma. Espalhe tudo dentro dessa forma já com a massa. Não faz mal se o recheio ficar mais alto que a massa, ela vai ser assada e vai secar.

Agora você vai assar… com forno entre 160 a 190 graus durante, mais ou menos, 1 hora.

Depois é só servir e bom apetite!