Para você caprichar no almoço de Dia dos Pais, o Ver Mais desta sexta-feira (08), no quadro “Dia de Culinária”, ensina a receita de um delicioso arroz à grega. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz parboilizado Urbano

8 xícaras (chá) de caldo de legumes

6 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 pimentão vermelho em cubos

1 cenoura picada em cubos

150g de ervilha fresca

150g de vagem picada

75g de uvas passas.

Modo de preparo     

Em uma panela coloque a água e o caldo de legumes, espere ferver. Em outra panela, aqueça 3 colheres de óleo, doure ½ cebola e adicione o alho. Acrescente o arroz parboilizado Urbano e refogue. Acrescente o caldo de legumes em água fervente e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar bem macio. Em outra panela, aqueça o óleo restante e doure a outra metade da cebola. Refogue o pimentão, a cenoura, a vagem. Adicione as uvas passas e misture bem. Coloque os ingredientes refogados no arroz e misture. Por fim, adicione e misture as ervilhas frescas. Antes de servir, deixe descansar abafado por 5 minutos.