O Ver Mais Curitiba ensinou o preparo de um bolo diferente: é o bolo pinhata. Inspirado naquela brincadeira de aniversário que as crianças estouram a pinhata para ganhar uma chuva de doces. Veja o passo a passo abaixo:

 

como fazer bolo pinhata 

Ingredientes para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
5 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio
600g de chocolate branco
200g de creme de leite
Confeitos diversos (balas de goma, jujuba, confeito de chocolate, paçoca…)

Ingredientes para a cobertura
450g de creme chantilly
500g de morangos grandes
Confeito granulado preto

Modo de preparo
Unte e enfarinhe três formas do mesmo tamanho. Bata no liquidificador os ovos e o óleo até formar como uma maionese. Adicione o leite e a essência, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em uma tigela, coloque o creme de ovos e peneire a farinha e o fermento. Misture até formar uma massa lisa. Distribua nas formas a mesma quantidade de massa (use uma concha para dividir as quantidades iguais) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja assado completamente. Retire da forma e deixe esfriar.

Como montar
Coloque a primeira camada, umedeça com uma calda (açúcar e água em ponto de calda) e distribua uma camada fina de recheio. Coloque a segunda camada de bolo, e com um cortador redondo ou um copo, vaze no centro do bolo e retire o miolo. Cuidado para não deixar as bordas muito finas. Umedeça a segunda camada e coloque mais uma camada fina de recheio. Encha com confeitos o centro do bolo. Finalize a montagem com a última camada de bolo inteira. Cubra o bolo com o restante da cobertura e decore com o bom gosto que o Natal merece!

Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.

Confira todas as reportagens e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.