No quadro Dia de Culinária, do Ver Mais desta sexta-feira (30), a dica de prato para fazer no fim de semana é um bife de filé mignon com presunto de parma e sálvia. O nome parece complicado, mas é bem fácil preparar essa delícia. Confira abaixo o passo a passo da receita para quatro pessoas:
Ingredientes
680 gr de filé mignon
1 maço de salvia
100 gr de presunto cru de parma
100 ml de vinho tinto encorpado
200 ml de fundo escuro (molho de carne)
300gr de espaguetes grão duro
100gr de tomates frescos
200 ml de molho de tomate
30 gr de manjericão
30 ml de Azeite de oliva
Sal e pimenta
Palitos
Modo de preparo
Corte o filé mignon em porções de 160-180 gramas, bata com auxilio de um martelo de carnes para formar bifes grossos de mais ou menos 5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta, coloque as folhas de salvia e o presunto cru, com o auxílio do palito prenda o presunto e a salvia junto a carne.
Doure em uma frigideira com azeite de oliva, vire e continue dourando a carne. Acrescente o fundo escuro e o vinho tinto, abaixe o fogo e cozinhar por mais alguns minutos.
Depois, cozinhe como de costume os espaguetes, acrescente o molho de tomate com bastante manjericão e serva como acompanhamento do saltimboca e buon appetito!