No quadro Dia de Culinária, do Ver Mais desta sexta-feira (30), a dica de prato para fazer no fim de semana é um bife de filé mignon com presunto de parma e sálvia. O nome parece complicado, mas é bem fácil preparar essa delícia. Confira abaixo o passo a passo da receita para quatro pessoas:

Ingredientes

680 gr de filé mignon

1 maço de salvia

100 gr de presunto cru de parma

100 ml de vinho tinto encorpado

200 ml de fundo escuro (molho de carne)

300gr de espaguetes grão duro

100gr de tomates frescos

200 ml de molho de tomate

30 gr de manjericão

30 ml de Azeite de oliva

Sal e pimenta

Palitos

Modo de preparo

Corte o filé mignon em porções de 160-180 gramas, bata com auxilio de um martelo de carnes para formar bifes grossos de mais ou menos 5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta, coloque as folhas de salvia e o presunto cru, com o auxílio do palito prenda o presunto e a salvia junto a carne.

Doure em uma frigideira com azeite de oliva, vire e continue dourando a carne. Acrescente o fundo escuro e o vinho tinto, abaixe o fogo e cozinhar por mais alguns minutos.

Depois, cozinhe como de costume os espaguetes, acrescente o molho de tomate com bastante manjericão e serva como acompanhamento do saltimboca e buon appetito!