Mousseline de batata salsa é acompanhamento perfeito para o balotttine de frango
Ingredientes balotttine:
2 coxas com sobrecoxa
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de bacon picado
Ingredientes mousseline:
1/2 xícara de mussarela ralada
6 unidades de batata salsa
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1/2 maço de salsinha
Modo de preparo balottine:
Desosse as coxas com as sobrecoxa e reserve.
Em uma bancada limpa, abra uma camada de plástico filme, sobreponha as coxas com as sobrecoxa já temperadas com sal e pimenta com a pele em contato com o plástico filme.
Coloque o bacon e a mussarela no centro e, em seguida, pegue as pontas do plástico juntando todas formando formando o balotttine.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Asse até dourar.
Modo de preparo balottine mousseline:
Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas até ficarem moles. Bata em um liquidificador juntamente com um pouco do líquido do cozimento e verta
novamente para a panela.
Adicione o creme de leite fresco e cozinhe até o ponto de ficar aveludado, tempere com sal e pimenta e sirva.