Sopa de cebola à moda parisiense é coberta por fatias de baguete e queijo gratinado (Foto: Ilustrativa/ Pixabay)

Confira as receitas de um creme de Funghi Secchi e das sopas eslava e de cebola

Sopa Eslava

Ingredientes:

500 g de carne cortada em cubos (pode ser alcatra, coxão mole, patinho ou músculo)
400 g de batata branca em cubos
300 g de cenoura
1 cebola média picada
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres (sopa) molho inglês)
4 colher (sopa) catchup
1 colher (sopa) mostarda
1 lata de creme de leite
2 copos americano de caldo de carne
Sal
Pimenta do reino
Salsinha picada

Preparo:

1. Derreta a manteiga, acrescente a cebola até ficar transparente, junte a carne até dourar, coloque o catchup e a mostarda, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar.
2. Após a carne atingir seu ponto de cozimento, acrescente as batatas e cenouras até ficarem macias, sem desmanchar.
3. Acrescente o molho inglês, corrija o sal, coloque a pimnta do reino a gosto, finalize com o creme de leite.
4. Salpique salsinha e sirva.

Creme de Funghi Secchi

Ingredientes:

1 xícara de funghi secchi picado (já hidratado em agua
morna)
3 dentes de alhos picados
½ (100ml) xícara de chá de vinho branco seco)
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xicara (chá) de creme de leite fresco
as//pimenta do reino a gosto
1 copo americano de caldo de frango
salsinha picada a gosto
massa folhada

Preparo:

1. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. junte o funghi e refogue mais um pouco. Flambe com o vinho branco e tempere com sal e pimenta
2. Incorpore o creme de leite e o caldo de frango e cozinhe lentamente mais 5 minutos
3. Bata no liquidificador
4. Tempere com um pouco de salsinha picada
5. Coloque o creme em um ramequin e feche com a massa folhada sem ter contato com o creme, deixando um pouco de sobra dos lados para acabamento
6. Leve ao forno pré aquecido 180º ate folhear e ficar dourado por cima

Sopa de cebola gratinada à moda parisiense 

Ingredientes:

5 cebolas cortadas em julienne (tiras finas)
2 litros de caldo de carne
3 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 dose de cognac
½ colher (sopa) pimenta do reino quebrada
300 g queijo gruyere ralado grosso
2 pães baguetes amanhecidas em fatias
Sal

Preparo:

1. Numa panela, colocar a manteiga e a cebola cozinhando em fogo baixo até que fiquem douradas
2. Aumentar o fogo, colocar as pimentas do reino e o cognac; flambar
3. Polvilhar a farinha de trigo e refogar um pouco
4. adicionar então o caldo quente e mexer bem
5. abaixar o fogo e cozinhar por 25 minutos
6. verificar o ponto de sal
7. distribuir a sopa em cumbucas pequenas e cobri-las com as fatias de baguette, salpicando com o queijo
8. levar ao forno bem quente para gratinar