Para servir uma sobremesa refrescante neste verão, aposte em um gelado de abacaxi com coco e calda de hortelã super refrescante!
Ingredientes recheio de abacaxi
-1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
-2 xícaras de açúcar
-1 pacote de 100g de coco ralado
-1 copo de água
Ingredientes calda de abacaxi
Cascas do abacaxi
-1 xícara de açúcar
-2 copos de água
Ingredientes calda de hortelã
-1 xícara de hortelã
-2 copos de água
-2 xícaras de açúcar
-20g de amido de milho
Ingredientes para a montagem
-1 pacote de bolacha champanhe
Modo de preparo recheio de abacaxi
Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe cozinhar, mexendo esporadicamente até secar quase toda a água. Deixe esfriar.
Modo de preparo calda de abacaxi
Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Deixe esfriar.
Modo de preparo calda de hortelã
Bata no liquidificador o hortelã, a água e o amido de milho. Leve para uma panela e acrescente o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Molhe a bolacha champanhe na calda de abacaxi rapidamente para não encharcar. Forre o fundo da travessa. Acrescente o recheio de abacaxi com coco. Por cima, acrescente a calda de hortelã. Repita o processo até a borda da travessa.
Assista o passo a passo:
Gostou da receita? Confira mais dicas de sobremesa de abacaxi!