Ninhos de Canela são podem ser servidos no chá da tarde (Foto: Luana Silvério/

Turbine seu chá da tarde com estes ninhos recheados com creme de canela

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) manteiga derretida

2 xícaras (chá) leite quente

8 colheres (sopa) açúcar refinado

1 sachê de fermento seco (biológico)

5 xícaras (chá) farinha de trigo

1 pitada de sal

Recheio:

1 ½ xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) bem cheia açúcar mascavo

1 pacote de canela

Cobertura:

1 pote cream cheese (150g)

2 xícaras (chá) manteiga derretida

2 colheres (sopa) leite

1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Preparo

Misture a manteiga, o açúcar e o leite, coloque o fermento e deixe coberto por um minuto;

Adicione a farinha e deixe a massa crescer por uma hora;

Pré-aqueça o forno em 180°;

Após a massa dobrar de tamanho, complete com farinha até não grudar mais;

Abra a massa, misture o recheio (a manteiga, o açúcar mascavo e a canela) e passe a mistura na massa de forma homogênea.

Enrole a massa (como um rocambole) e corte em rolinhos para colocar em forma redonda;

Deixe a forma preparada com a massa coberta para crescer por 30 min fora do forno; após, asse por 30 min.

Cobertura:

Misture a manteiga derretida com o cream cheese e o açúcar, até virar um creme;

Adicione uma colher (sopa) de canela e misture.;

Cubra a massa com o creme.