Confira o passo a passo da receita (Foto: RIC Mais)

Receita combina perfeitamente com um cafezinho

Ingredientes para o bolo:

– 3/4 de xícara de suco de laranja  
– Raspas da casca de uma laranja (cuidado para não ralar a parte branca junto para não amargar, ralar somente na hora).
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 1 xícara de manteiga pomada (temperatura ambiente) sem sal
– 5 ovos
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 colher sopa de  fermento em pó

Ingredientes para a glaçage:

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro (em pó, glaçúcar)
– 1/2 xícara de suco de laranja quente

Modo de preparo do bolo:

Na batedeira, bata com o globo, a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até que fique ligeiramente esbranquiçada. Desta forma, haverá mais expansão no crescimento da massa e a casca da laranja desprenderá o seu perfume. Incorpore os ovos um a um, aerando bem a massa sem que ela perca a sua emulsão. Bata bem. Adicione o suco e a farinha peneirada com o fermento delicadamente, leve a assar em assadeira de bolo inglês untada e polvilhada por 40 minutos a 180°C.

Modo de preparo da glaçage:

Misture suco de laranja com o açúcar e espalhe sobre o bolo, cubra e decore com raspas de laranja.