Massa simples fica pronta em poucos minutos
Ingredientes:
5 bananas caturra
4 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
3 copos (tipo requeijão) de farinha de rosca
2 1/2 copos (tipo requeijão) de açúcar
1 colher (sopa) fermento
150g de castanha do Pará (opcional)
Açúcar e canela ou ganache (chocolate+creme de leite) ou chocolate meio amargo para cobertura.
Modo de preparo:
Bata as bananas com os ovos no liqidificador e acrescente o óleo. Coloque a mistura em um tigela e adicione o açúcar, a farinha de rosca e, por último, o fermento. Acrescente as castanhas do Pará quebradas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou quando o palito sair limpo da massa.
A forma pode ser retangular, com furo no meio ou em forminhas de muffins. A cobertura pode ser uma simples mistura de açúcar com canela, ganache ou chocolate derretido.
Veja também
Bolo de caneca: confira o passo a passo da receita
Pavê de nata com chocolate: confira receita e aprenda passo a passo
Bolo vulcão de cenoura: aprenda a fazer a receita para o café da tarde