Receita de torta de danoninho caseiro (Foto: redação RIC Mais)

Confira o passo a passo de uma receita caseira de torta de danoninho para servir no almoço do fim de semana!

Ingredientes creme danoninho caseiro

-2 latas de creme de leite gelado sem soro
-1 lata de leite condensado gelado
-1 envelope de suco em pó do sabor de sua preferência
-1 copo de iogurte natural gelado
-1 colher de sobremesa de gelatina em pó incolor (hidratar)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador de uma só vez. Leve à geladeira até o uso.

Ingredientes creme chiffon leve

-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-2 colheres de manteiga
-3 colheres de sopa de amido
-2 medidas de lata de leite

Modo de preparo

Misture o leite condensado, leite, amido, e leve ao fogo até engrossar. Com o creme já frio, bata na batedeira o creme, acrescentando a manteiga e o creme de leite até ficar um creme aveludado.

Ingredientes massa

-3 pacotes de 600g de biscoito de leite
-Amido
-2 tabletes de manteiga derretida
-Raspas de um limão siciliano

Modo de preparo

Passe os biscoitos pelo triturador até ficar uma farinha fina. Derreta a menteiga aos poucos no microondas. Misture com a ponta dos dedos a manteiga e a farinhade bolacha. Acrescente as raspas de limão siciliano. Preencha o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível – o tamanho da forma depende se você quer a torta mais baixa ou alta. Leve a geladeira.

Ingredientes coulie de morango

-2 xícaras de morangos frescos
-3 colheres de açúcar cristal ou demerara
-Suco de um limão

Modo de preparo

Leve tudo ao fogo e deixe reduzir mexendo por 10 minutos. Passe por uma peneira para ter consistência de purê ou deixe os pedaços de morangos inteiros se preferir.

Montagem

Você ainda vai precisar de morangos frescos. Higienize as unidades da fruta com um pano umedecido. Retire as folhas. Reserve.

Após isso, espalhe sobre o fundo da massa já pronta o creme chiffron. Em seguida, acomode os morangos em pé sobre o creme. Acrescente o danoninho até cobrir todo o morango. Por último espalhe o coulie.

Leve a geladeira por quatro horas. Desenforme e delicie-se.