Que tal se aventurar e aprender a fazer uma receita de bolo de sorvete com ganache? Essa promete ser uma ótima opção para servir nos dias de calor intenso
Ingredientes
-2 bolos tipo inglês ou de chocolate
-2 litros de sorvete de sua preferência
-2 embalagens de biscoito de chocolate
-250 g chocolate meio amargo picado
-250 g de crème de leite fresco
Modo de preparo
O ideal é preparar essa receita no dia anterior. Deixe o sorvete amolecer ao ponto de poder espalhá-lo sem problemas. Prepare o ganache adicionando o crème de leite quente sobre o chocolate e mexa bem. Reserve. Forre uma fôrma de pão ou bolo inglês com plástico filme. Corte o bolo em fatias de 2 cm.Faça uma camada com as fatias do bolo forrando o fundo da fôrma.Espalhe o sorvete sobre a camada de bolo e espalhe bem nivelando. Cubra o sorvete com metade do ganache. Adicione metade dos biscoitos processados ou esmigalhados.
Repita as camadas, seguindo a sequência: bolo -> sorvete amolecido -> bolachas esmigalhadas. Cubra a fôrma com filme plástico ou papel alumínio e leve ao congelador por 12 horas. Retire do congelador, desenforme e sirva em fatias.