Sobremesa tem tudo a ver com o final de semana; experimente
Ingredientes Abacaxi Grelhado:
1 abacaxi pérola cortado em cubos ou rodelas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado
Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira e derreta metade da manteiga com metade do açúcar. Coloque metade do abacaxi na frigideira e deixe dourar bem. Retire e reserve. Repita o processo, juntando a outra metade da manteiga e do açúcar na frigideira para dourar o restante do abacaxi.
Ingredientes Zabaione:
8 gemas de ovo
150 g de açúcar
240 ml de vinho suave
Modo de preparo:
Coloque as gemas junto com o açúcar em uma tigela. Misture com ajuda de uma batedeira ou foue e acrescente, aos poucos, a quantidade indicada de vinho. Continue batendo. Leve a mistura a banho maria e, enquanto isso, bata com agilidade. A partir desse passo, a preparação aumentará o seu volume e adquirirá uma textura esponjosa. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Deixe em banho maria por cerca de 10 minutos, sempre mexendo.