Receita fácil de tapioca de carne seca deliciosa
Publicado em 9 set 2019, às 00h00.
A Tapioca de carne seca é um delicioso prato tradicional nordestino perfeito para todos os momentos. Além de saborosa, é uma receita super fácil que pode ser preparada por qualquer pessoa e em qualquer ocasião. Por isso, o Ver Mais Maringá preparou o passo a passo da tapioca com carne seca para você! No final da receita você encontra o vídeo completo do Ver Mais Maringá. ??
Como preparar a tapioca de carne seca
Esse prato combina dois deliciosos sabores típicos do Brasil. Por isso, o chef de cozinha Messias Ribeiro mostrou como preparar a incrível tapioca com carne seca de forma bem simples. Assim, com ingredientes fáceis de serem encontrados, o resultado dessa combinação é impecável e delicioso. Afinal, quem não ama um bom prato brasileiro? Confira a receita dessa tapioca com carne seca. ??
Ingredientes
Carne seca
Alho
Cebola
Cheiro verde
Tomate
Requeijão
Farinha de tapioca
Modo de preparo
- Escalde a carne seca adicionando alho, cebola, cheiro verde e tomate à gosto. Se preferir, misture tudo com um pouco de requeijão;
- Peneire a farinha da tapioca para que os grãos sejam uniformes;
- Disponha três colheres de sopa da tapioca dentro de uma frigideira aquecida;
- Com um garfo, espalhe a farinha de forma igual na superfície da frigideira;
- Quando o fundo da tapioca começar a desgrudar da frigideira, vire o alimento invertendo as superfícies;
- Em seguida, desligue o fogão e coloque a tapioca sobre um prato;
- Adicione a carne seca em uma das extremidades da tapioca para depois dobrá-la ao meio e está pronto!
Por fim, com ingredientes encontrados em qualquer lugar, essa receita super fácil não é calórica e pode até mesmo substituir o sanduíche do seu café da tarde! Por isso, convide os amigos e a família e prepare uma deliciosa tapioca de carne seca!
Vídeo exclusiva com a receita completa