Receita de bolo de limão: de liquidificador e com gelatina
Receita de bolo de limão fofinho é uma delicia e super fácil de fazer! Mas, para facilitar ainda mais, separamos duas receitas bem rápidas e simples para você fazer na sua casa! Confira!
Receitas de bolo de limão
O RIC Mais separou duas receitas para você se aventurar na cozinha! Confira como fazer receita de:
- Bolo de limão simples
- Bolo de limão com gelatina
Confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo de cada uma!
Receita de bolo de limão simples
Que tal aprender como fazer uma receita de bolo de limão de liquidificador? Essa receita é rápida e simples para fazer em casa, confira!
Ingredientes
Para facilitar, separamos os ingredientes em:
- Ingredientes para o bolo
- Ingredientes para a calda do bolo
Ingredientes para o bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente o suco de dois limões)
Ingredientes para a calda do bolo
- 1 limão
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Também com o intuito de facilitar o preparo da receita, separamos o modo de preparo em:
- Modo de preparo do bolo no liquidificador
- Modo de preparo da calda
Modo de preparo do bolo no liquidificador
Siga o passo a passo do modo de preparo para não errar a receita de bolo de limão com cobertura!
- Primeiramente, pegue o liquidificador;
- Adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco limão;
- Pegue uma tigela e coloque a farinha e o fermento;
- Adicione aos poucos a mistura do liquidificador na tigela;
- Misture bem de pouquinho em pouquinho;
- Quando a mistura já estiver homogênea, coloco a msitura em uma forma untada;
- Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 40 minutos;
- Deixe até dourar;
- Para fazer a calda, esprema
Modo de preparo da calda
- Pegue um potinho;
- Esprema o limão;
- Adicione o creme de leite e o leite condensado;
- Misture bem;
- E jogue por cima do bolo;
- E pronto! Pode servir essa delícia!
Vídeo com o passo a passo de receita
Ficou com dúvidas no modo de preparo? Confira o passo a passo de como fazer essa receita de bolo de limão de liquidificador no vídeo do programa Ver Mais Maringá!
Receita de bolo de limão com gelatina
Você conhece a famosa receita de bolo de limão verde? Essa receita é de bolo com gelatina e é super prática. Veja como fazer!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 sachê de gelatina sabor limão
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Primeiro, pegue uma tigela;
- Adicione os ovos, o açúcar e o óleo;
- Misture bastante;
- Depois adicione o leite, a gelatina de limão e o sal;
- Misture mais;
- Aos pouco, comece a adicionar a farinha de trigo;
- Mexa até que a mistura fique homogênea;
- Por fim, adicione o fermento;
- Misture mais um pouco;
- Então, despeje a massa em uma forma untada;
- Leve para assar em forno preaquecido (180ºC);
- Deixe por aproximadamente 45 minutos;
- E pronto!
- Se preferir, adicione uma calda por cima!
Gostou das receitas? Confira mais no RIC Mais e compartilhe com os seus amigos: