Ingredientes:
1 clara de ovo
150g de açúcar refinado
150g de mel
150g de amendoim torrado e sem casca
Modo de fazer:
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e o mel em fogo médio por 5 minutos. O ponto dessa calda é o “ponto de bala mole”, ou quando atingir 120 graus.
Para saber se ela atingiu o ponto correto, coloque uma gota da mistura em uma tigela de gelo e água. Caso tenha atingido, essa “prova” ficará com aspecto gosmento, como o de uma bala derretida.
Reserve a calda.
Bata a clara de ovo em ponto nevado. Após atingir esse ponto, despeje cuidadosamente a calda enquanto a clara bate novamente na batedeira. Ao terminar, continue batendo até que a mistura esfrie e engrosse levemente, com textura de merengue.
Acrescente os amendoins na mistura e mexa.
Despeje a mistura em uma forma com um plástico ou papel alumínio para que ele não grude. Feche o plástico e amasse a mistura com um peso.
Deixe esfriar por 4 horas na geladeira ou 30 minutos no congelador.
Retire o plástico, corte e sirva!
Dica: Passe o torrone em açúcar de confeiteiro para que eles não fiquem pegajosos!