Refeição completa: Enroladinho de salsicha, feijoada e mousse de maracujá
Hoje, trouxemos o passo a passo das receitas:
Entrada: enroladinho de salsicha
Ingredientes:
- 150 grs de queijo mussarela
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 vidro de pepinos em conservas
- 1 alface frisée
- 4 mini linguiças defumada
- 12 palitos de dentes.
Modo de preparo
Cortar as linguiças em tiras e enrolar em fatias de queijo. Espetar o palito no queijo e na linguiça. Colocar fatias de pepino, pedacinho de alface, e por cima a azeitona.
Prato principal: feijoada
Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto
- 1/2 kg de lombinho defumado
- 2 linguiça Paio
- 2 linguiça calabresa.
- 500 gr de costelinha defumada
- 200gr de bacon
- 500 grs de Acém sem osso
- 250 grs de pé de porco cortado em pedaços.
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres de óleo
Arroz:
- 2 xícaras de arroz branco.
- 2 colheres de óleo
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 colher de sal
- 3 xícaras de água.
- 1 maço de couve manteiga
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 colher se sopa de óleo.
- Farofa.
- 2 xícaras de farinha de mandioca branca
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de café de sal
- 1/2 tablete de manteiga
- 3 laranjas
Vinagrete:
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 1 maço de cheiro verde
- 2 tomates
- 1/2 xícara de vinagre de álcool
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta do reino.
Modo de fazer a feijoada:
Cozinhar o feijão na panela de pressão com 4 xícaras de água, por 25 minutos, reserve.
Em outra panela de pressão cozinhe as carnes, começando pelas mais duras e depois as mais moles com água e uma xícara de feijão. Reserve as carnes. Quando todas estiverem cozidas acrescente ao feijão. Deixe ferver.
Numa frigideira frite tiras de bacon e em seguida coloque a cebola e o louro, refogue um pouco até dourar a cebola, coloque na feijoada e deixe ferver em fogo baixo. Ajuste o sal.
Arroz:
Numa panela frite a cebola cortada em cubinhos e o alho acrescente o arroz a água e o sal, cozinhe por 20 min. Desligue e reserve.
A couve manteiga:
Corte a couve bem fina , e numa frigideira coloque o óleo o caldo de calcinha e cebola picada, refogue e coloque a couve por 5 minutos e desligue.
Farofa:
Corte cubinhos de bacon e frite-os na frigideira acrescente a cebola picada, refogue mais um pouquinho coloque a manteiga a farinha mexa bem ajuste o sal e desligue. Reserve.
O vinagrete:
Corte todos os ingredientes, pimentões, cebola, cheiro verde, coloque numa tigela, acrescente os demais ingredientes e ajuste o sal.
A laranja:
Descasque e corte os gomos para enfeitar os pratos.
Sobremesa: Mousse de maracujá
Mousse de maracujá.
- 1 lata de leite condensado (moça)
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco de maracujá (concentrado)
- 2 maracujás
- 3 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o maracujá fruta.
Bata bem até obter um mousse firme. Coloque em taças e leve para gelar.
Numa panela coloque a polpa dos maracujás, o açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve, coloque por cima do mousse antes de servir.
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