Receita de Bacalhoada para a Sexta-feira Santa e Páscoa

Publicado em 6 abr 2023, às 14h44. Atualizado às 14h53.
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Não é só de Páscoa que vive o Bacalhau, um prato que está muito relacionado ao período, mas que é delicioso em qualquer época do ano. Então, que tal sair um pouco da carne vermelha e optar por um peixe muito conhecido: o bacalhau! Confira essa receita deliciosa:

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas
  • 1 pimentão verde 
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros sem pele
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 ovos cozidos
  • azeite
  • sal a gosto

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Cozinhe as batatas e corte em fatias finas. Em um refratário untado com azeite, faça camadas, começando pelos tomates, cebolas, batatas, bacalhau, ervilhas, pimentões, azeitonas e salsinha. Tempere e regue com azeite. Repita o processo. Espalhe as rodelas de ovo cozido, regue novamente com azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa cerca de 1 hora. Sirva imediatamente.