Gastronomix Curitiba: evento reúne gastronomia, música e atividades culturais no MON
O Gastronomix Curitiba acontece na capital paranaense neste sábado (6) e domingo (7), a partir das 11h, no gramado do Museu Oscar Niemeyer, e faz parte da extensa programação do Festival de Curitiba.
Gastronomix Curitiba: chefs renomados
O evento reúne muita cultura, gastronomia, artes cênicas e música instrumental, e conta com a presença de grandes nomes da culinária regional, nacional e internacional.
No gramado do MON, os pratos variam de R$ 10 a R$ 25, e as opções agradam a todos os gostos. Além disso, quem for até o local pode também conferir as aulas com os chefs convidados – com a participação de intérprete de libras.
Atividades culturais
Entre as atividades culturais estão apresentações musicais, teatro para crianças e intervenções artísticas. Destinado a toda família, os donos de pets podem levar seus melhores amigos para curtir toda a programação.
Chefs e pratos
Chef | Restaurante | Prato |
Arlette Eulert | Matria (Lima – Peru) |
Sudado de Pescado |
Marcos Sodré | Sawasdee (Rio de Janeiro |
Nasi Goreng de Porco – Arroz frito com cogumelos, ovos, acelga e molho apimentado |
Elia Schramm | L’Atelier Mimolette (Rio de Janeiro) |
Galinhada Francesa – Arroz de coq au vin |
Auricélio Romão | Restaurante Cacimba(Fernando de Noronha) | Arroz de polvo Cacimba de Noronha |
Kaká Silva | Gastronomy Lab(Brasília) | Imaginário Molecular e Imaginário Vegano |
Pedro Montefusco | Cabaña Montefusco(Curitiba) | Bife de Chorizo com Farofa de Castanha e Maionese |
Néia Zucoloto
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Paraguassu (Curitiba) |
Cordeiro ao molho com couscous de legumes |
Igor Marquesini
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Restaurante Igor
(Curitiba) |
Meat pie – Torta de carne com purê de batatas |
Silvana Gnatta
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Villa Morretes (Morretes) |
Barreado de Morretes |
Vinicius Thomaz
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Empório dos Amigos (Curitiba) |
Pães Variados + Sanduíche de frango crocante – Pão crostinha com mussarela, maionese da casa, rúcula, tomate, frango empanado. molho de pimenta ou mostarda e mel |
Lucas Cintra | A Ostra Bêbada (Curitiba) |
Espaguete de marisco com jámon |
Rafael Krieger
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Sí Restobar (Curitiba) |
Hamburguer Sí – Pão brioche, maionese caseira, hamburguer 100% Angus, queijos prato e mussarela, tomate, cebola roxa, folhas de beterraba e rúcula |
Paulo Hruschka | Tartuferia San Paolo (Curitiba)
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Nhoque frito com pato confit ao molho de laranja em trufas |
Marcelo Empinotti
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Salumeria Monte Bello (Curitiba) |
Sanduíche de linguiça de porco Moura (Linguiça de porco raça Moura com molho giardiniera e chips de banana no pão francês) |
Dani Caldeira
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PF da Chef (Curitiba) |
Bolinho de siri com farofa de dendê, banana e pesto de pimenta e cachaça |
Keiji Mitsunari
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Izakaya Hyotan (Curitiba) |
Katsukaredon: Gohan, porco empanado e frito com molho karê |
Yasmin Zippin Nasser
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Nayme Culinária Árabe (Curitiba) |
Quibe Labanye – quibe cozido na coalhada. (Quibinhos recheados com carne, nozes, amêndoas cozidos na coalhada temperada com alho dourado na manteiga, hortelã e especiarias) e opção vegetariana do mesmo prato, com quibe de abóbora |
Marcelo Apene
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Gastromotiva (Curitiba) |
Cheese U-Vita Cake (Cheese cake com aproveitamento integral da uva – deliciosa massa sablé elaborada com farinha de uva u-vita, creme com suco de uva e calda de vinho, finalizada com uva thompson) |
Íze Acevedo
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Flor de Maraca Bakery House (Curitiba) |
Torta Flor de Maraca – Entremet de frutas amarelas com camadas de macron, caramelo saleé e geleia de mirtilo |
Nicolle Tullio
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NT Doces Finos (Curitiba) |
Sedução de Maçã – Maçã caramelada, com creme, lascas crocantes e crumble de avelãs |
Anne Schuartz
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Anne Schuartz (Curitiba) |
“A Torta” de Palha Italiana |
Karyne Iancóski
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Bee.O | Brownie com sorbet de framboesas orgânicas |
Aulas-show
Quem quiser aprender um pouco mais sobre gastronomia, o Gastronomix Curitiba conta com uma programação de aulas-show.
O chef Celso Freire vai apresentar a aula “cozinha: amor ou paixão”, nos dois dias, às 13h.
Além disso, o chef Marcelo Apene estará no evento com o tema “cheese u-vita cake: uso racional da uva com aproveitamento integral”, às 14h30.
No sábado (6), às 16h, Eduardo Freire Feliz e Divanildo Júnior vão apresentar “pão artesanal com farinha de origem”.
Já no horário das 17h30, o chef Elia Schramm apresenta a aula-show de “galinhada francesa”.
No domingo (7), às 16h, é a vez de Kaká Silva, na aula “imaginário molecular”.
Por fim, Iracema Bertoco vai apresentar às 17h30 a aula “tendência e saudabilidade: carne de jaca ao molho barbecue de melancia”.
Atividades culturas e recreativas movimentam o Gastronomix
Durante o evento se apresentam Beto Blues, Julião Boêmio e Jazz Bop, no sábado; e Décio Caetano, Vina Lacerda, Foggy Brothers e DJ Adri Menegale, no domingo.
Espaço kids
Pensado para as crianças, o Muralzinho de Ideias, espaço reservado para recreação infantil, os pequenos vão ter diversas atividades incríveis, já que o espaço estimula a criatividade e a imaginação com contação de histórias e espetáculos teatrais, além de brinquedos e livros.
Sábado (6)
11h – Brincadeiras + Yoga para crianças com Surya Roberto
12h – Atelier de Pintura – Cavaletes ao ar livre com Mamãe Retrô
14h – Dança com Espaço Artístico Escola de Dança
15h – Contação de histórias com Fafá Conta
16h – Espetáculo circense “O Show não pode parar”; com Marina Prado e o Palhaço Ribity
17h – Brincadeiras + bolhas de sabão
Domingo (7)
11h – Brincadeiras + bolhas de sabão
12h – Contação de histórias com Os Tapetes Contadores de Histórias do Rio de Janeiro
13h – O Mágico de Oz com Cecconello Escola de Dança
14h – Atelier de Serigrafia – Estampando a criatividade com Mamãe Retrô
16h – Espetáculo circense “O Show não pode parar”; com Marina Prado e o Palhaço Ribity
17h – Brincadeiras + yoga para crianças com Surya Roberto
Ingressos
Os ingressos para entrar no evento custam R$ 12. A venda antecipada do Gastronomix Curitiba é feita pelo site www.festivaldecuritiba.com.br, pelo aplicativo “Festival de Curitiba 2019” e nas bilheterias oficiais do evento, no ParkShoppingBarigüi e no Shopping Mueller.