Dia do macarrão: chef Sandro Pires ensina receita de tortellini recheado de abóbora
A próxima quarta-feira (25) é o dia de um dos alimentos mais populares do mundo, o macarrão. De origem chinesa, o macarrão ganhou o mundo também pela forma que a culinária italiana o absorveu e o transformou em dezenas (quem sabe centenas) de receitas e formas de se fazer.
O chef Sandro Pires, do restaurante do hotel Windsor Barra, no Rio de Janeiro, ensina uma receita especial e deliciosa para a data: tortellini recheado com abóbora, servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano.
Tortellini recheado com abóbora servido com reme de gorgonzola e raspas de limão siciliano
Massa
Ingredientes:
100g de farinha de trigo
150g de semolina de trigo
3 gemas de ovo
2 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma masseira e misture na velocidade média 2 na espessura desejada. Quem não tiver masseira, pode misturar bem com as mãos em um bowl. Depois, corte a massa com um cilindro em quadrados de 9cm x 9cm. Se não possuir o cilindro, pode abrir com um rolo. Reserve.
Recheio
Ingredientes:
650g de abóbora crua com casca e sem sementes
500g de queijo parmesão
50g de farinha de rosca torrada
Modo de Preparo:
Tempere a abóbora com sal e azeite a gosto e envolva com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Depois de assada, retire toda a polpa da casca e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca torrada. Mexa bem até que fique uma massa consistente. Recheie os quadradinhos e feche.
Molho:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 cebola média picada
100ml de creme de leite
160g de queijo gorgonzola
Salsa picada e queijo parmesão a gosto para servir.