De onde veio a canjica de festa junina: conheça a origem
Publicado em 13 abr 2023, às 19h02.
A canjica é feita com milho branco cozido em água na panela de pressão. (Foto: Reprodução/Redes Sociais)
A canjica é feita com milho branco cozido em água na panela de pressão. (Foto: Reprodução/Redes Sociais)
A canjica é feita com milho branco cozido em água na panela de pressão. (Foto: Reprodução/Redes Sociais)
A canjica é feita com milho branco cozido em água na panela de pressão. (Foto: Reprodução/Redes Sociais)
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A teoria mais aceita sobre a história da receita da canjica é que ela foi inventada no Brasil na época colonial por africanos escravizados que foram trazidos para cá. (Clique aqui e veja uma receita fácil e saboroisa de canjica)
O “Kanzika” é um mingau tradicional de várias partes da África, onde começou a ser cozido com milho, e era muito consumido em áreas escravistas pelo sabor e baixo custo.
Ao longo dos anos, novos ingredientes foram adicionados à receita, como leite de coco, cravo e canela, e com as modificações se tornou um prato nacional.
Outras teorias dizem que a culinária pode ter surgido na Ásia, ou mesmo com os índios Tupinambá no Brasil, que também tinham a tradição de comer mingau e polenta.