Confira receitas de sopas baratas para se aquecer no frio
Publicado em 18 maio 2022, às 13h43.
(Foto: Alexandre Oshima/RICTv)
Sendo do time “sopa é janta” ou do “sopa não é janta”, o prato é uma boa opção para se aquecer em dias de temperaturas baixas. Para comer bem e ainda economizar, a chefe Polyana Souza ensina duas receitas. São combinações que saem por menos de R$ 20 e servem até cinco pessoas: frango com batata doce e carne com cabotiá.
O RIC Mais descreve o passo a passo dos pratos produzidos pela chefe, acompanhada da repórter Daniela Calsavara, da RICtv Londrina.
Sopa de frango com batata doce
Ingredientes:
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho;
- 600 g de frango em cubos;
- 1 tomate triturado;
- 1 kg de batata doce ralada;
- Sal;
- Pimenta;
- Cheiro verde;
- Óleo ou azeite.
Modo de preparo:
- Com a panela já quente, coloque o óleo ou o azeite;
- Doure a cebola e o alho;
- Coloque o frango e não mexa muito;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Acrescente o tomate depois que o frango estiver dourado e frite bem para dar cor e sabor;
- Acrescente a batata doce ralada e refogue com os outros ingredientes;
- Coloque 1,3 L de água;
- Depois de ferver, deixe 15 minutos no fogo mexendo para não grudar;
- Acrescente o cheiro verde e sirva.
Sopa de carne moída com cabotiá
Ingredientes:
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho;
- 400 g de carne moída;
- 1 tomate triturado;
- 1 kg de cabotiá cozida em cubos;
- 1 caixa de creme de leite ou 1 pote pequeno de requeijão cremoso;
- Sal;
- Pimenta;
- Cheiro verde;
- Óleo ou azeite.
Modo de preparo:
- Com a panela já quente, coloque a carne moída;
- Quando estiver dourada, acrescente cebola e o alho;
- Acrescente o tomate e frite bem para dar cor e sabor;
- Coloque 1,3 L de água;
- Acrescente metade do cheiro verde;
- Depois de ferver, deixe 5 minutos no fogo;
- Acrescente a cabotiá amassada em forma de purê;
- Ferva de 2 a 5 minutos;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Coloque a caixa de creme de leite ou o requeijão;
- Acrescente o cheiro verde e sirva.