Como o cheiro de um doce pode te influenciar? Entenda

Publicado em 15 fev 2023, às 16h58. Atualizado às 18h21.

Ao saborear uma comida, somos fortemente influenciados pelo aroma exalado. Os doces, por exemplo, são como as flores que, não somente enfeitam o ambiente, mas também exalam um agradável perfume. Quando sentimos o cheiro do chocolate, por exemplo, é impossível não sentir junto a sensação de conforto e aconchego que só o doce pode trazer.

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O olfato na alimentação é tão importante que um estudo mostra que “a ciência define ‘sabor’ como uma mistura do que é detectado pelos receptores básicos de gosto e textura na boca, somados às informações que o cérebro recebe do nariz. Sim: sem o olfato, as estrelas Michelin dos mais premiados chefs não sobreviveriam” (Superinteressante, 2020).

Pensando nisso, a confeiteira, Janaína Pontes, busca sempre em seus doces finos utilizar produtos de primeira qualidade, para garantir a melhor experiência olfativa, além do sabor delicioso. “Além de todos serem lindos, são entregues sempre fresquinhos. Independente de qual for a variedade do doce, prezar pela qualidade é uma regra para mim”, alega a confeiteira, que já foi aluna na renomada Carlo’s Bakery, em Nova Iorque.

O aroma e sabor dos doces é capaz de melhorar não apenas as festas e celebrações, mas também situações cotidianas como ao assistir um filme, em um jantar com os amigos e família, em um dia cansativo, após o almoço, no café da tarde, entre tantas outras possibilidades. Após sentir aquele delicioso cheiro, o gosto espetacular apenas sela esta agradável experiência. “Cada vez que um doce vai até a boca precisa ser uma experiência. O mundo precisa parar quando você experimenta e é isso que eu proporciono”, diz Janaína.