Beto Madalosso será jurado em A Grande Batalha de Receitas, próximo reality da RIC
Filho de donos de restaurante, Carlos Roberto Madalosso Filho, o Beto, leva no sobrenome sua história e apreço pela cozinha. O interesse pela cozinha foi natural ao crescer em meio às panelas da família Madalosso. Essa mesma relação entre comida e família será tema do próximo reality show da RIC Record TV, no qual ele irá compor o time de jurados
Quando se fala em “comida de família” é justamente nas receitas de casa que se pensa, na codorna ou bife a rolê preparados pela mãe, por exemplo. Para ele, porém, a comida tem um significado muito grande, “desde a sobrevivência, a celebração até o papel de resgate de identidade, que envolve diferentes cenários e histórias”, afirma.
Quando decidiu pela sua trajetória profissional buscou especializar-se e colocar a mão na massa, seja nas unidades da antiga Foneria Copacabana ou nos atuais Carlo Ristorante e Maddá Pizza e Vinho, estabelecimentos que toca hoje na capital paranaense.
Beto também assina a Revista Tutano há 9 anos, uma publicação disruptiva que teve como primeira inspiração a americana Lucky Peach. Todos esses projetos movimentam a cena gastronômica de Curitiba e do Paraná.
No estado, ele reconhece entidades que fazem um trabalho na busca de sua identidade gastronômica, buscando entender qual é a comida do paranaense, quais ingredientes e pessoas fazem parte dela. ”Em cima disso, compreendemos tanto nossa história quanto nosso futuro, porque só se pode compreender para onde a gente vai quando se sabe da onde a gente vem.”, defende.
Aqui, ele já ocupou, também, posições políticas ligadas ao setor gastronômico. Assumiu, em 2004, a vice-presidência da Associação do Comércio e Indústria de Santa Felicidade (Acisf) no lugar do pai. Fez parte do conselho administrativo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR) e, em 2012, foi por quatro meses presidente da Paraná Turismo, Secretaria do Governo do Estado.
A Grande Batalha de Receitas, próximo reality show da RIC Record TV com estreia prevista para setembro, é vista pelo empresário como “uma oportunidade para trazer o assunto gastronomia em pauta, além de fomentá-lo e fazê-lo evoluir”, diz Beto.
Com a participação de diferentes famílias com histórias diversas para desafios na cozinha, o que não vai faltar no programa são receitas e formas de preparo inusitados. Beto afirma: “essa diversidade é interessante: como cada um faz sua comida, como e com quem aprendeu. É curioso saber como a gastronomia acontece na casa de diferentes famílias”, finaliza.