Aprenda a fazer uma receita que vai surpreender o crush no Dia dos Namorados
Publicado em 10 jun 2021, às 12h42.
Foto: Altair Júnior
Neste sábado, 12 de junho, é comemorado o Dia dos Namorados. A data é marcada por presentes e gestos de carinho, como cozinhar para a pessoa amada. Se você está na dúvida do que preparar neste dia especial, aqui vai uma dica: tilápia mediterrânea com risoto verde. Acompanhe a receita preparada pelo Chef Thomas Setti.
Ingredientes
- 1 Filé de tilápia (200g);
- Arroz para risoto, do tipo arbóreo (70g cru);
- Azeitonas pretas sem caroço (10g);
- Abobrinha italiana cortada em formato losango (15g);
- 10 Folhas de manjericão;
- Purê de ervilha (50g);
- 6 Tomates cereja cortados ao meio;
- 4 Folhas de salsinha;
- Manteiga sem sal (30g);
- Queijo Parmesão ralado (50g);
- Alho fatiado em lâminas (6g);
- Azeite de oliva extra virgem;
- Sal fino e pimenta do reino;
- Caldo de legumes (100 ml) CALDO DE LEGUMES (100 ml);
- Vinho branco seco (15 ml).
Peixe
- Coloque a frigideira no fogo para pré-aquecer. Ela deve ficar bem quente;
- Tempere o filé do peixe com azeite, pimenta do reino e sal a gosto;
- Coloque azeite na frigideira e, em seguida, coloque o peixe;
- O peixe deve ficar no fogo até criar uma crosta crocante. Retire da frigideira quando ele estiver dourado
Molho
- Em uma frigideira fria, coloque o alho laminado;
- Doure ele no fogo, acrescente os tomates cortados ao meio e as azeitonas;
- Coloque um pouco do vinho branco;
- Acrescente sal, pimenta e uma porção de salsinha.
Risoto
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes;
- Acrescente o arroz e o purê de ervilhas;
- Quando começar a ferver, coloque a abobrinha e o manjericão;
- Acerte o ponto com mais caldo de legumes;
- Finalize com manteiga e o queijo ralado;
- Mexa rápido na panela antes de servir.
Dica
Quer impressionar mais ainda? Sirva esse prato acompanhado de um bom vinho, como o Vinho Verde.