Aprenda a fazer sopa de cabotiá com castanha-do-pará para se aquecer no inverno
Publicado em 2 jul 2021, às 12h13.
Foto: João Ramondini
Com o inverno derrubando as temperaturas, vem aquela vontade de tomar uma sopa bem quentinha. A Polyana Souza é empresária no ramo de alimentação, em Londrina, e ensina uma receita de sopa de cabotiá com castanha-do-pará que combina com diversas ocasiões.
Ingredientes
- 1/4 de abóbora cabotiá;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 60g de castanha-do-pará triturada;
- Cebolinha a gosto;
- Sal;
- Azeite;
- Tempero caseiro de alho;
- Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Toste a castanha-do-pará triturada, no forno;
- Aqueça uma panela com azeite;
- Doure o alho e a cebola no azeite;
- Acrescente o tomate picado;
- Em seguida, acrescente a cabotiá picada com casca;
- Jogue um litro de água para o cozimento;
- Acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino;
- Após o cozimento do tomate e da abóbora, despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata tudo;
- Volte o líquido na panela e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha;
- Sirva.