Almoço de Domingo: Nhoque de batata com ragu de carne
É um prato que a equipe gosta de fazer e que representa o almoço de domingo deles e é bem típico da culinária italiana. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita:
Ingredientes para Carne Alcatra:
- 1kg Carne alcatra
- 2 dente Alho
- 1 Cebola
- 2 colher de sopa Azeite de oliva
- A gosto Sal
- 4 Tomate (italiano ou rasteiro)
- 5 folhar Manjericão
- 1 lata Tomate pelado (lata)
- 1 talo Alho poró
- 2 unidade Champignon fresco
- 1 maço Cheiro verde
- 1 maço Salsinha
- A gosto Pimenta do reino
- Água
- A gosto Colorau
- A gosto Páprica picante
- 200 ml Vinho tinto seco
Modo de preparo da carne :
Aqueça o azeite na panela de pressão e em seguida coloque a carne (selada). Depois de selada acrescente o alho, alho poró e a cebola. Após fritar os ingredientes, coloque a água até cobrir a carne, depois de pegar pressão deixe por 15 min, retire a pressão e coloque os tomates picados, o tomate pelado até o molho pegar um textura, acrescente 200 ml de vinho tinto seco. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga, corte o champignon em fatias finas e leve para saltear, junte essa mistura com a carne em seguida acrescente todos os restante dos ingredientes a gosto. E finalize com a salsinha e o cheiro verde.
Ingredientes nhoque:
- 1kg Batata asterix
- 1kg Farinha de trigo
- 2 Ovos
- 1 colher Manteiga
- 3 colher Amido de Milho
- Água
- 2 dente Alho
- 1 bolinha noz moscada
- A gosto sal
- 200g parmesão capa preta
Modo de preparo nhoque:
Em uma panela de pressão coloque as batatas inteiras e com casca, depois de pegar pressão deixe por 5 minutos. Retire a pressão, coloque as batatas em um recipientes dando um choque térmico com água gelada, descasque as batatas e esprema elas no espremedor, coloque as batatas espremidas em uma vasilha, acrescente o alho amassado, manteiga, ovos, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada, sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto da massa (desgrudar das mãos ). Em uma superfície lisa e seca polvilhe a farinha de trigo, pegue uma porção da massa e enrole com as palmas das mãos formando um rolo, com espessura de um dedo contando a massa com uma faca na espessura de dois dedos.
Em uma panela alta, coloque para ferver água, sal e azeite para o cozimento do nhoque. Assim que a água levantar levantar fervura, coloque aos poucos o nhoque, conforme eles forem subindo retires eles com uma escumadeira colocando em um escorredor. Para montar o prato coloque a porção de nhoque cubra com a carne e o molho finalizando com o queijo parmesão ralado.
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