Almoço barato: confira uma receita de bobó de frango
Publicado em 3 set 2021, às 12h44. Atualizado às 12h47.
Bobó de frango. Foto: João Ramondini
Com o aumento do preço dos alimentos do mercado a alta no gás do Paraná, as família procuram opções baratas para o almoço do dia a dia. Com a dica da Fátima Oliveira, uma boa opção é o bobó de frango: saboroso, simples e barato.
Ingredientes:
- 6 mandiocas descascadas;
- 1,5 kg de peito de frango;
- 600 ml de leite de coco;
- 2 sachês de molho de tomate;
- 1 caldo de carne de frango;
- 2 cebolas;
- 5 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 folhas de louro;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada em pedaços médios, uma cebola picada, folhas de louro, três dentes de alho com casca e água até cobrir;
- Deixe a mandioca cozinhar na pressão por 15 minutos;
- Em outra panela, coloque azeite e doure a outra cebola picada;
- Acrescente o frango e mexa ele até fritar um pouco;
- Em seguida, acrescente no frango o caldo de frango e e deixe cozinhar;
- Tire as folhas de louro e bata a mandioca já cozida no liquidificador;
- Quando o frango ficar pronto, desfie-o e acrescente sal e pimenta a gosto;
- Junte a mandioca batida e o frango desfiado numa panela;
- Acrescente o leite de coco e misture tudo em fogo baixo;
- Sirva com arroz e batata palha.