Al Dunia. O rico sabor da gastronomia Árabe.
A miscigenação na descendência do curitibano sempre se fez presente na gastronomia. Italianos, Ucranianos, Alemães, Japoneses, Árabes e muitas outras origens com certeza tem um restaurante para manter as tradições, matar a saudade daquele gostinho de casa e da infância com os avós ou mesmo a curiosidade em transitar em outras culturas.
Nada melhor do que comer um prato como tem que ser, né!?
A comida Árabe geralmente é associada com aquele fastfood famoso das esfihas, mas essa adaptação está muito longe de um cardápio original. O Al Dunia é um restaurante que leva a essência verdadeira do início ao fim.
O Chef Hassan Bassan, um legítimo representante da cozinha Árabe, faz as suas maravilhas como manda a tradição. Os pratos são fantásticos, com todo o sabor riquíssimo das especiarias do oriente médio.
Assim como é normal por aqui, o chef vai pessoalmente selecionar os condimentos necessários para as suas receitas, mas com uma grande diferença, busca seus temperos na origem. Inclusive a próxima seleção será em poucos dias, quando embarca para Beirute, no Líbano e volta com a bagagem carregada de especiarias.
Todos os dias, o almoço tem uma variedade muito grande de pratos quentes e frios que faz o buffet encher os olhos com as suas cores e texturas, invade o olfato com todo seu aroma inconfundível e deixa a boca salivando de vontade de experimentar tudo. São 28 opções no total, fora o menu a lá carte.
Os doces típicos são um caso a parte. Por anos vi vídeos sobre uma tal knefe. Uma sobremesa relativamente simples perto das outras, mas que sempre me deixou ansioso pelo dia que estaria cara a cara com ela. Foi no Al Dunia que eu matei essa vontade. Todos os doces são fartos – não exagere muito na refeição se a sua intenção é comer uma sobremesa depois – e sem dúvidas vocês deveriam provar um a um. O ninho de pistaches, baklawa e mamul de nozes são incríveis também.
ninho de pistache baklawa mamul de nozes
Durante a noite a atmosfera do ambiente se destaca ainda mais. O buffet sai de cena e dá espaço para um cardápio especial, tão empolgante quanto no almoço.
combinado quente e frio kibe cru shawarma arroz com lentilhas
A decoração, mesmo que contemporânea e moderna, valoriza muito a cultura do oriente médio com tapetes persas lindíssimos nas paredes – esses podem levar anos para serem produzidos manualmente pela mesma família – os lustres artesanais, muitos objetos super coloridos e espaços distintos, inclusive para eventos fechados, deixam o ambiente agradável e muito muito aconchegante.
A adega tem uma seleção de mais de 1000 garrafas divididas em 43 rótulos de 11 países.
salão entrada adega salão deck salão eventos
Independentemente de ter ou não qualquer tipo de descendência, e eu mesmo não tenho, vale muito apena a experiencia realmente fiel às origens.
Av. Vicente Machado, 2094 | Batel
instagram @alduniarestaurante