7º Festival do Fettucine no Grana Padano: evento ocorre até fim de julho em Curitiba
Durante o mês de julho ocorre o 7º Festival do Fettucine no Grana Padano no Ernesto Ristorante, um restaurante italiano no bairro Mercês, em Curitiba. No evento, os clientes podem escolher entre diversas receitas exclusivas, além do menu completo.
“Aqui no Ernesto, finalizamos o preparo dentro do Grana Padano, queijo que passa por 12 meses de maturação, seguindo uma forte tradição italiana. Desde que fizemos o primeiro festival, o preparo logo se transformou em uma marca registrada do nosso restaurante”,
comenta o chef Dudu Sperandio.
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Receitas exclusivas
- Fettuccine no grana padano flambado (R$ 79 ou R$ 129 no menu completo);
- Fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 89 ou R$ 139 no menu completo);
- Mignon grelhado com molho grana e fettuccini no grana padano (R$ 99 ou R$ 149 no menu completo);
- Mignon grelhado com molho trufado e fettuccini no grana padano (R$ 109 ou R$ 159 no menu completo);
- Fettuccine no grana padano flambado com lascas de botarga e raspas de limão (R$ 99 ou R$ 149 no menu completo).
“A massa, quase pronta, é finalizada dentro de uma enorme peça de queijo Grana Padano flambado, para aproveitar o máximo do sabor do queijo, bem no meio do salão. Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual”,
destaca o chef.
O menu completo tem dois pratos de entrada: endívia com brie morno e marmelada de maçã com canela ou polenta brustolada com cogumelos e creme de gana padano. Na parte das sobremesas, são três opções de doces: pudim de ovos do Mosteiro de Alcobaça, pudim de leite condensado da vovó ou mousse de chocolate 70%.
O 7º Festival do Fettuccine no Grana Padano acontece até o final do mês de julho, no Ernesto Ristorante. O menu está disponível durantes o almoço, de terça a sábado, dos 12h às 15h30, e jantar, das 19h30 às 23h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477.