Café arábica atinge pico de quase 10 anos na ICE; açúcar recua

Publicado em 19 nov 2021, às 18h36. Atualizado às 18h40.

NOVA YORK/LONDRES (Reuters) – Os contratos futuros do café arábica na ICE foram negociados na sua máxima em quase 10 anos nesta sexta-feira, em resposta ao aperto da oferta nos principais produtores e diante de preocupações com o clima adverso.

Ao final da sessão, o arábica reduziu os ganhos. O açúcar fechou em queda.

CAFÉ

* O café arábica para março subiu 1,9% para fechar em 2,3340 dólares por libra-peso, após atingir 2,3955 dólares, a máxima desde janeiro de 2012.

* “Os preços do café (alcançaram) novas máximas de diversos anos devido às fracas perspectivas de oferta no Brasil e na Colômbia (e) às expectativas de que o La Niña poderia causar mais problemas de safra”, disse a Fitch Solutions em nota.

* O café robusta para janeiro subiu 1,5% para 2.245 dólares a tonelada.

* Apesar dos bons preços, as vendas da próxima colheita de café no Brasil avançaram pouco no último mês, devido às incertezas na produção e à expectativa de que os preços subam ainda mais, disse a consultoria Safras & Mercado nesta sexta-feira.

AÇÚCAR

* O açúcar bruto para março recuou 0,9% para 19,99 centavos de dólares por libra-peso, após tocar o pico de 20,69 centavos de dólar na quinta-feira, a máxima desde fevereiro 2017.

* “Os preços do açúcar aumentaram ainda mais, já que a oferta reduzida de cana-de-açúcar no Brasil foi agravada por um desvio maior da cana para o etanol, enquanto a demanda global por açúcar tende a subir”, disse a Fitch Solutions.

* A produção de cana-de-açúcar da Tailândia deve aumentar em quase um terço nesta temporada, recuperando-se da mínima de uma década atingida no ano passado devido à seca.

* O fornecimento global de açúcar está se estreitando ainda mais, com uma quarta previsão de déficit global sucessiva para a temporada de comercialização de 2022/23, disse a Tropical Research Services (TRS) em um relatório.

* O açúcar branco para março caiu 0,8% para 512,60 dólares a tonelada.

(Reportagem de Maytaal Angel e Stephanie Kelly)

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