Angus é destaque no Show Rural Coopavel 2023

por Aline Cristina
com assessoria
Publicado em 13 fev 2023, às 14h17.

Com mais de 1.200 quilos e docilidade ímpar, o touro Angus Apolo, da Fazenda Angus da Limeira, de Pinhão, no Paraná, parou um dos pavilhões do Show Rural Coopavel 2023, que aconteceu na última semana, em Cascavel, no Oeste do Paraná. O animal foi a estrela do WorkShop Angus, uma das ações promovidas pela Associação Brasileira de Angus em parceria com o Núcleo de Criadores de Angus do Oeste do Paraná e com a Padrão Beef Cooperativa Agroindustrial de Produtores de Carnes.

A apresentação foi conduzida pela gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, e pela pequena Sarah Remlinger Fernandes, 10 anos, filha dos proprietários da Limeira, os criadores Ricardo Fernandes e Gisele Remlinger Fernandes. “O trabalho que realizamos na Angus da Limeira é feito em família, e as crianças participam de todas as etapas da criação e acompanham todo o processo de cuidado com o bem-estar dos animais”, afirma o pai orgulhoso Ricardo Fernandes. A propriedade levou 15 exemplares para a mostra. A Fazenda Angus Rio da Paz, de Cascavel, também apresentou um reprodutor.

No fogo

Quem também fez sucesso na Coopavel foram os cortes Angus certificados da Padrão Beef preparados na parrilla pelo assador Armando Eduardo Prata, mais conhecido como Miura, e seus parceiros. Ao todo, foram servidos 275 quilos de carne em mais de 2,5 mil porções. “O diferencial da carne Angus é que ela concede ao nosso assado marmoreio, qualidade e maciez. Essa gordura entremeada faz toda diferença para um belo churrasco ou um defumado”, destacou o expert que preparou short rib, brisket, prime rib, chorizo, ossobuco e costela ripa aos visitantes.

Presidente da Padrão Beef, Lindonez José Rizzoto, acrescenta que a carne Angus teve um destaque especial na programação deste ano, sobressaindo na apreciação dos visitantes que passaram pelo estande. “O evento também serviu para que a Padrão Beef e a Associação Brasileira de Angus aumentassem sua parceria e planejassem algumas inovações para o próximo ano”, confidenciou.

A programação da Angus no Coopavel ainda contou com Encontro de Produtores, que reuniu cerca de 50 pessoas, entre produtores, cooperados, interessados na raça e consumidores.