Neste sábado, Darlan Romani terminou na segunda posição do arremesso de peso na etapa de Eugene, nos Estados Unidos, da Liga Diamante, principal circuito de competições do esporte. Foi a primeira participação do atleta em um torneio após os Jogos Olímpicos de Tóquio.

Pela fórmula da competição, só os três primeiros colocados fazem a sexta e última tentativa. O catarinense Darlan Romani, que ficou em quarto em Tóquio, terminou na terceira posição após cinco tentativas e conquistou a prata do arremesso do peso, com 21,44m, em sua última tentativa. O seu melhor resultado na prova veio no quinto arremesso, com 21,60 m.

O primeiro lugar ficou com o norte-americano Ryan Crouser, recordista mundial e bicampeão olímpico, com 22,42m. O também estadunidense Joe Kovacs, prata em Tóquio, acabou em terceiro, após queimar a última tentativa. Na classificação, obteve 21,94 m como melhor marca.

A próxima etapa da Liga Diamante será disputada em Lausanne, na Suíça, no dia 26 de agosto.