O Vitória de Guimarães conseguiu um resultado importante nesta sexta-feira, pela abertura da 8ª rodada do Campeonato Português. A equipe venceu o Tondela fora de casa, por 2 a 0, e entrou para a zona de classificação às ligas europeias.

André, em cobrança de pênalti, e Bruno Duarte marcaram no início do segundo tempo e garantiram o triunfo. Nos minutos finais, o Tondela ficou com um jogador a menos após expulsão de Agra.

Com o resultado, o Vitórias de Guimarães chegou aos 13 pontos na 5ª colocação, dentro da zona de classificação para a Liga Europa. Já os donos da casa pararam nos oito pontos, em 12º.

Paços de Ferreira vence Famalicão

Mais cedo, o Paços de Ferreira recebeu o Famalicão e venceu por 2 a 0. Singh e Zé Uilton marcaram os gols para o time da casa, que aparece no 6º lugar com 11 pontos, enquanto os visitantes estão em 10º, com nove.