O Fortaleza recebeu o Atlético-GO neste domingo e não saiu do 0 a 0, em duelo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os mandantes chegaram a cinco rodadas de invencibilidade no torneio, mas perderam a chance de se aproximar do G6.

Com o controle da partida, a equipe comandada por Rogério Ceni perdeu chances, teve gol anulado na segunda etapa, mas não conseguiu furar a defesa dos visitantes.

Com o resultado, o Fortaleza chegou a 17 pontos na 10ª colocação da tabela, três abaixo do São Paulo, primeiro time do G6. O Atlético-GO aparece logo abaixo, com 16 em 11º.

O jogo

O primeiro tempo foi de poucas emoções em Fortaleza. Aos 20 minutos, Paulão cabeceou após cobrança de escanteio, mas a bola foi no meio do gol do Atlético-GO. Aos 41, David recebeu na esquerda, cortou o marcador, mas bateu nas mãos de Jean.

A temperatura subiu na etapa final, com o time da casa criando uma série de chances para abrir o placar. Aos três, Romarinho recebeu, dominou no peito e bateu firme – a bola explodiu na trave. Aos 16, David recebeu lançamento longo, dominou na cara do gol e bateu no canto esquerdo para grande defesa de Jean.

Na cobrança do escanteio, David desviou na segunda trave, a bola bateu em Carlinhos e sobrou para Tinga empurrar para as redes. Após revisão do VAR, o gol foi anulado por toque no braço de Carlinhos.

Rondando a área dos goianos, o Fortaleza seguiu criando chances. Aos 27 minutos, Juninho limpou o marcador e bateu firme da intermediária, ao lado direito da trave. Aos 38, Osvaldo recebeu no bico esquerdo da área, fez a finta, mas bateu para fora. Apesar da pressão, nenhum lance gerou gol.