Precisando de uma combinação de resultados para avançar na Copa Libertadores, a equipe da Ferroviária enfrentou nesta sexta-feira a Universidad do Chile, no José Amalfitani, e venceu por 4 a 1. O resultado largo deu a classificação para as brasileiras.

O empate entre Sportivo Limpeño e Peñarol deu a possibilidade de classificação para as Grenás, que tiraram a diferença no saldo de gols.

A Ferroviária abriu o marcador ainda no primeiro tempo. Aos 40 minutos, Ana Alice aproveitou o escanteio e anotou o primeiro tento das brasileiras. Mas a equipe chilena precisou de dois minutos para empatar o jogo.

No segundo tempo, as Grenás se lançaram para o ataque e mais uma vez Ana Alice apareceu para balançar a rede – aos dez minutos, a brasileira tocou de cobertura. Seis minutos mais tarde, Nicoly aproveitou a falha das chilenas e anotou o terceiro tento.

O gol da classificação saiu nos minutos finais, aos 43, quando Rafa Mineira arriscou e contou com o desvio para anotar o quarto gol e tirar toda a diferença de saldo em relação ao Sportivo Luqueño.